カボチャと人参さっぱり天ぷら レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ナナミん
お酢と薄茶糖で味つけした、さっぱり天ぷら。

材料(1人分)

カボチャ
30グラム
人参
20グラム
★小麦粉
大さじ1
★水
50CC
★塩
ひとつまみ
☆薄茶糖
小さじ2
☆お酢
小さじ2
サラダ油
大さじ2

作り方

  1. 1
    カボチャと人参を薄く切る。カボチャは縦長に薄切り、人参も7センチ位の縦長に千切り。
    ※カボチャはスプーンで種とケバケバを取り、よく洗ってから切る。
  2. 2
    ボウルに★を入れ、菜箸でよく混ぜ合わせる。
  3. 3
    2に1を入れ、よく浸す。
  4. 4
    フライパンにサラダ油を入れ、強火にする。
  5. 5
    4の油が温まってきたら、中火にし3の野菜を揚げ焼き、する。しっかり火が通るで両面焼く。
  6. 6
    5を小皿に乗せたら☆を加えて出来上がり。

おいしくなるコツ

なし

きっかけ

天ぷらをさっぱり食べたくて、お酢を加えてすっぱさを抑えるのに薄茶糖をまぶした。

公開日:2021/11/26

関連情報

カテゴリ
かぼちゃにんじん

このレシピを作ったユーザ

ナナミん 食いしん坊で食べるのが大好きな女性です。健康によい食べ物が好きです!宜しくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする