材料(1人分)
- カボチャ
- 30グラム
- 人参
- 20グラム
- ★小麦粉
- 大さじ1
- ★水
- 50CC
- ★塩
- ひとつまみ
- ☆薄茶糖
- 小さじ2
- ☆お酢
- 小さじ2
- サラダ油
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- カボチャと人参を薄く切る。カボチャは縦長に薄切り、人参も7センチ位の縦長に千切り。
※カボチャはスプーンで種とケバケバを取り、よく洗ってから切る。
-
- 2
- ボウルに★を入れ、菜箸でよく混ぜ合わせる。
-
- 3
- 2に1を入れ、よく浸す。
-
- 4
- フライパンにサラダ油を入れ、強火にする。
-
- 5
- 4の油が温まってきたら、中火にし3の野菜を揚げ焼き、する。しっかり火が通るで両面焼く。
-
- 6
- 5を小皿に乗せたら☆を加えて出来上がり。
おいしくなるコツ
なし
きっかけ
天ぷらをさっぱり食べたくて、お酢を加えてすっぱさを抑えるのに薄茶糖をまぶした。
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