材料(1人分)
- 白米
- 1膳
- 豚こま肉
- 50g
- キャベツ
- 少量
- 細ネギ小口切りしたもの
- お好み
- にんにくチューブ
- 2cm
- ●塩
- 少々
- ●ブラックペッパー
- 少々
- ●鶏ガラスープの素
- 小1
作り方
-
- 1
- 豚こま肉は細切りにする。キャベツはざく切りにする。
-
- 2
- フライパンにサラダ油をしき、①、にんにくチューブを合わせ炒める。
-
- 3
- ②に火が通ったら白米、●を加えて炒める。全体に味が馴染んだら皿に盛り付ける。お好みで細ネギを散らして完成です♪
きっかけ
お腹すきすぎて動けない何か食べたいってなった!!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません