レバーパテとハムのバインミー風サンドイッチ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
けいちゃん088
レバーペーストとなますを使ってベトナム風のサンドイッチにしてみました。

材料(1人分)

ソフトフランスパン
1個
レバーペースト
大匙2
マヨネーズ
小匙1
パクチーペースト(チューブ)
長さ2cm分
ハム
1枚
レタス
1/2枚
大根
長さ3cm分
にんじん
長さ3cm分
ひとつまみ
大匙1
砂糖
小匙1.5

作り方

  1. 1
    なますを作る。大根とにんじんの皮をむいて千切りにし、塩を振ってもみこんで10分ほど置く。
  2. 2
    水気を絞ったらお酢、砂糖で和え、3時間以上置いてなじませる。
  3. 3
    ハムは半分に切る。レタスは洗って水気を切り、はさみやすい大きさにちぎっておく。
  4. 4
    ソフトフランスパンに切れ目を入れ、トースターで1分ほど温めておく。
  5. 5
    ソフトフランスパンにマヨネーズ、パクチーペースト、レバーペーストを塗る。
  6. 6
    レタス、ハム、なますの順番に載せてサンドする。

おいしくなるコツ

パクチーはチューブのものを使いました。保存がきくので便利です。

きっかけ

レバーペーストを使ったサンドイッチが食べたくて作りました。

公開日:2021/11/07

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般レタスその他のハムなます鶏レバー

このレシピを作ったユーザ

けいちゃん088 お献立を考えるのが大好きなオババです。 もちろん食べるのも大好きオババです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする