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シシャモの南蛮漬け レシピ・作り方

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あやもあやの
おしゃれなランチに

材料(2人分)

シシャモ
10匹
片栗粉
適量
にんじん
10㎝
パプリカ(赤・黄)
各1/4個
サラダ油
小さじ1
★醤油
大さじ3
★酢
50㏄
★顆粒だし
小さじ1
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作り方

  1. 1
    シシャモは水気をきって、片栗粉をまぶす。
  2. 2
    サラダ油を引いたフライパンでシシャモを揚げ焼きする。揚がったら、粗熱を取る。
  3. 3
    にんじん、パプリカは細切りにする。
  4. 4
    2.で使ったフライパンで残った油で野菜を炒める。火が通ったら粗熱をとる。
  5. 5
    ★の調味料を合わせ、保存容器に入れる。
    シシャモと野菜を入れて、2時間程度つけ、冷蔵庫で冷やす。
  6. 6
    食べる前に軽く混ぜてお皿に盛り付ければ完成です。

おいしくなるコツ

食べる前にレンジで温めてもいいですし、冷やしたまままでも美味しくいただけます。

きっかけ

南蛮漬けが好きなので

公開日:2021/10/26

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カテゴリ
ししゃもその他の南蛮漬け

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