アプリで広告非表示を体験しよう

塩と白だしとバターのかぼちゃ煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ジオ☆
砂糖は使わずに自然な甘みで、優しい味で美味しいです。
みんながつくった数 23

材料(3〜4人分)

かぼちゃ
1/4個
100cc ぐらい
小さじ1/4ぐらい
料理酒
小さじ1
白だし
小さじ1
バター(マーガリンでも OK)
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かぼちゃはよく洗い、種とワタを取り、食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    鍋に水を入れて、1を入れて、塩を入れて、料理酒を入れて、白だしを入れて、バター(マーガリンでもOK)を入れて落し蓋をして煮る。かぼちゃに火が通って、柔らかくなったら出来上がり。

おいしくなるコツ

特になし。

きっかけ

かぼちゃが食べたくなったので。

公開日:2021/10/19

関連情報

カテゴリ
かぼちゃの煮物

このレシピを作ったユーザ

ジオ☆ 時短で簡単にできる料理が大好きです。

つくったよレポート( 13 件)

2024/05/05 14:02
ジオ☆様、塩と白だしとバターのかぼちゃ煮を作りました♪ とっても美味しいレシピ、ありがとうございます!! 良い午後をお過ごしくださいませ☆☆☆
林檎の木
林檎の木さん☆美味しく作っていただきありがとうございます(⁠◍⁠•⁠ᴗ⁠•⁠◍⁠)⁠❤嬉しいです☆良い午後をお過ごしください♫
2023/10/11 17:50
とっても美味しかったです♪ .。゚:*:✼.。 レシピありがとうございます♫
♪ドレミ♪ ✧⁎*・.☆ 返レポお休み中

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする