材料(1人分)
- ご飯
- 1膳
- お茶漬けの素
- 大さじ1
- 豆乳
- 80CC位(ご飯入れた茶碗8分目位)
- 薄茶糖
- 小さじ2
- 柿の皮
- 5グラム
作り方
-
- 1
- 茶碗にご飯をよそい、豆乳を入れたらラップをしてレンジ600ワットで1分半チン。
-
- 2
- 1をレンジからだし、ラップを外したら薄茶糖、お茶漬けの素を乗せる。
-
- 3
- 2に更に細かく切った、柿の皮を乗せたら出来上がり。
おいしくなるコツ
なし
きっかけ
お茶漬けを豆乳入れて食べたら、スッキリした味で美味しかったので、アレンジしました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
柿の皮も、入って豆乳がさっぱりして意外にマッチします。