ラフランスのオープンパイ レシピ・作り方

ラフランスのオープンパイ
  • 約1時間
  • 500円前後
124
124
風味豊かなラフランスをのせただけ( ゚A゚ )

材料(2人分)

  • 冷凍パイシート 1/2枚
  • ラフランス 1/2個(縦に半分にカット)
  • 砂糖 大3
  • 有塩バター 10g
  • バニラエッセンス 数滴

作り方

  1. 1 冷凍パイシートにフォークで穴を開ける。これによって膨らみがよくなるよ。
  2. 2 ラフランスと皮を向き薄切りにする。
  3. 3 ①に②を並べる。砂糖とバターをのせる。バニラエッセンスをふる。
  4. 4 200wのオーブンで約30分加熱する。焼き加減を見て時間は調整してね♪完成でーす!!

きっかけ

ラフランスをもらったので簡単にできるオープンパイにしました!

  • レシピID:1990047776
  • 公開日:2021/10/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
洋梨・ラフランスパイアップルパイ
124
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る