カニカマとキムチときゅうりの細巻き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
けいちゃん088
家にあった材料を組み合わせて作ったお手軽細巻きです。2本分の分量です。

材料(1人分)

焼き海苔
全形1枚
ご飯
茶碗1膳強
大匙2
砂糖
小匙2
ひとつまみ
カニカマ
1本
キムチ
大匙2
きゅうり
スライス1枚

作り方

  1. 1
    酢、塩、砂糖を混ぜて寿司酢を作る。炊きたてのご飯に混ぜ、酢飯を作る。
  2. 2
    カニカマは細く裂いておく。キムチは粗めに刻んでおく。きゅうりは細切りにする。
  3. 3
    海苔は半分に切り、巻きすにのせる。酢飯の半量を奥1cm分空くように広げる。
  4. 4
    酢飯の中央にカニカマ、キムチ、きゅうりを載せる。
  5. 5
    中の具材がこぼれないようにしっかり巻く。巻きすを押さえて形を整える。
  6. 6
    同じようにもう1本も巻く。好みの長さに切る。

おいしくなるコツ

お好みで中にマヨネーズを少量絞ってもおいしいです。

きっかけ

家にあった材料を組み合わせて細巻き寿司にしてみました。

公開日:2021/10/12

関連情報

カテゴリ
巻き寿司キムチカニカマ

このレシピを作ったユーザ

けいちゃん088 お献立を考えるのが大好きなオババです。 もちろん食べるのも大好きオババです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする