アプリで広告非表示を体験しよう

りんごワサビ茶漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ナナミん
ほんのりワサビが香る茶漬け。

材料(1人分)

ご飯
1膳
80CC
りんご
小3分の1個
★鰹節
1グラム
★醤油
小さじ2
お茶漬けの素
半袋
ワサビ
少し(小豆2個分)
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    リンゴの芯をとり、皮ごとイチョウ切りの薄切りにする。
  2. 2
    茶碗にご飯をよそい、水、お茶漬けの素を加える。
  3. 3
    2に1のリンゴを乗せる。
  4. 4
    小皿に★をいれ、混ぜたら3の茶漬けに入れる。
  5. 5
    4にワサビを乗せて出来上がり。

おいしくなるコツ

なし

きっかけ

リンゴ、鰹節、ワサビでお茶漬けにしたら美味しそうだと思い、作りました。

公開日:2021/10/14

関連情報

カテゴリ
その他のごはん料理りんご

このレシピを作ったユーザ

ナナミん 食いしん坊で食べるのが大好きな女性です。健康によい食べ物が好きです!宜しくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする