材料(1人分)
- ご飯
- 1膳
- 水
- 80CC
- りんご
- 小3分の1個
- ★鰹節
- 1グラム
- ★醤油
- 小さじ2
- お茶漬けの素
- 半袋
- ワサビ
- 少し(小豆2個分)
作り方
-
- 1
- リンゴの芯をとり、皮ごとイチョウ切りの薄切りにする。
-
- 2
- 茶碗にご飯をよそい、水、お茶漬けの素を加える。
-
- 3
- 2に1のリンゴを乗せる。
-
- 4
- 小皿に★をいれ、混ぜたら3の茶漬けに入れる。
-
- 5
- 4にワサビを乗せて出来上がり。
おいしくなるコツ
なし
きっかけ
リンゴ、鰹節、ワサビでお茶漬けにしたら美味しそうだと思い、作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません