万願寺とうがらしと塩昆布 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
うらしー♡
万願寺とうがらしはこのレシピが1番美味しくて好きです

材料(2人分)

万願寺とうがらし
1袋
塩昆布
8g〜
大さじ2
すりごま
小さじ2〜
ひとつまみ
ごま油
大さじ1

作り方

  1. 1
    万願寺とうがらしを細切りにする。
  2. 2
    フライパンにごま油をひき、万願寺とうがらしを入れ塩をひとつまみふりかけ炒める。
  3. 3
    全体的に油が回ったら塩昆布を入れ、酒を回し入れる。
  4. 4
    フライパンに水分がなくなるまで炒めたら、仕上げに胡麻をふりかけ出来上がりです。

おいしくなるコツ

ピーマンでも美味しく出来ます

きっかけ

今年は万願寺とうがらしが豊作だったので、色々作りました。

公開日:2021/09/29

関連情報

カテゴリ
無限ピーマンお弁当のおかず(大人用)作り置きの野菜簡単おつまみピーマン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする