お酒がすすむ、鮭の白子と蟹味噌の甲羅焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
- 蟹(茹で)
- 1杯
- 鮭の白子
- 80g
- 日本酒
- 大匙2杯
- 醤油
- 大匙1杯
作り方
-
- 1
- ってください。蟹は胴体部分のみつかいます。足は他の料理につかってください。甲羅を開き、味噌と甲羅を使います。スプーンで蟹味噌をかきまぜ、そこに日本酒と醤油を加えます。
-
- 2
- 筋をとってぶつ切りにした鮭の白子を加えたら魚グリルに入れて、7,8分、白子に火が通るまで焼いて完成です。
きっかけ
旬の鮭の白子と蟹味噌を使った、お酒がすすんで仕方がない一品です。
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