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お酒がすすむ、鮭の白子と蟹味噌の甲羅焼き レシピ・作り方

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酔いどれんぬ
旬の鮭の白子と蟹味噌を使った、お酒がすすんで仕方がない一品です。バターを加えても美味しいですよ。

材料(1人分)

蟹(茹で)
1杯
鮭の白子
80g
日本酒
大匙2杯
醤油
大匙1杯
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作り方

  1. 1
    ってください。蟹は胴体部分のみつかいます。足は他の料理につかってください。甲羅を開き、味噌と甲羅を使います。スプーンで蟹味噌をかきまぜ、そこに日本酒と醤油を加えます。
  2. 2
    筋をとってぶつ切りにした鮭の白子を加えたら魚グリルに入れて、7,8分、白子に火が通るまで焼いて完成です。

きっかけ

旬の鮭の白子と蟹味噌を使った、お酒がすすんで仕方がない一品です。

公開日:2021/09/28

関連情報

カテゴリ
かに焼酎に合うおつまみ日本酒に合うおつまみビールに合うおつまみ白子

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酔いどれんぬ 364日呑む酔いどれんぬの酔いどレシピ。 旬の食材を使って安く美味しく美しくをモットーに、簡単に、けれども美肌・美髪・アンチエイジングを常に心がけた料理を作っております。 ■酒と料理と旅のブログをやっております。 https://ameblo.jp/sekihin-hibi/ https://note.com/yoidorennu ■instagramはyoidorennuです。

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