材料(1人分)
- 紅茶ティーバック
- 1戸
- 熱湯
- 160cc
- きび砂糖
- 小さじ1杯
- りんごジュース
- 大さじ1杯
- 早生みかん
- 2房ぐらい
- ローズマリー(お好みで)
- 1つ
作り方
-
- 1
- みかんは、よく洗って、皮ごと櫛形に切って、皮の上から、親指と人差し指で押して小皿にみかん汁を絞っておく。
-
- 2
- カップに、紅茶のティーパックを入れて、熱湯を入れて、紅茶を抽出して、紅茶のティーパックを取り出します。
-
- 3
- 2に、きび砂糖を入れて混ぜて、りんごジュースを入れて、1を入れて混ぜて、お好みでローズマリーを入れて、出来上がり。
おいしくなるコツ
きび砂糖のかわりに、蜂蜜を入れても美味しいです。
きっかけ
美味しい紅茶が飲みたくなったから。