アプリで広告非表示を体験しよう

マグロのハチミツ醤油漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ナナミん
ハチミツ醤油味のお刺身。
仕上げにおからパウダーを振りかけて、栄養価もアップ。

材料(1人分)

トンボマグロ
130グラム
大根
70グラム
★ハチミツ
小さじ2
★醤油
大さじ1
★みりん
小さじ1
おからパウダー
小さじ半分
ネギ
1本
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    トンボマグロを薄めに切る。
  2. 2
    大根をスライサーで、ツマになるよう細かくカットし、水でよく洗い水分を切る。
  3. 3
    皿に1と2を入れ、更に★を加え、混ぜ合わせる。
  4. 4
    ネギをよく洗いざく切りにして、3に振りかけ、最後におからパウダーをかけたら出来上がり。

おいしくなるコツ

味が馴染むよう、味つけしたら5分程度時間を置く。

きっかけ

ハチミツをトンカツにかけたら、美味しくて以来ハチミツ料理にハマり、刺身の漬けの隠し味にハチミツ入れたら合いそうだったので。

公開日:2021/09/19

関連情報

カテゴリ
マグロ

このレシピを作ったユーザ

ナナミん 食いしん坊で食べるのが大好きな女性です。健康によい食べ物が好きです!宜しくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする