材料(1人分)
- トンボマグロ
- 130グラム
- 大根
- 70グラム
- ★ハチミツ
- 小さじ2
- ★醤油
- 大さじ1
- ★みりん
- 小さじ1
- おからパウダー
- 小さじ半分
- ネギ
- 1本
作り方
-
- 1
- トンボマグロを薄めに切る。
-
- 2
- 大根をスライサーで、ツマになるよう細かくカットし、水でよく洗い水分を切る。
-
- 3
- 皿に1と2を入れ、更に★を加え、混ぜ合わせる。
-
- 4
- ネギをよく洗いざく切りにして、3に振りかけ、最後におからパウダーをかけたら出来上がり。
おいしくなるコツ
味が馴染むよう、味つけしたら5分程度時間を置く。
きっかけ
ハチミツをトンカツにかけたら、美味しくて以来ハチミツ料理にハマり、刺身の漬けの隠し味にハチミツ入れたら合いそうだったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
仕上げにおからパウダーを振りかけて、栄養価もアップ。