材料(2人分)
- 鶏もも肉
- 一枚(200g前後)
- たまねぎ
- 小1個
- 醤油
- 大さじ2
- 砂糖
- 大さじ2
- 酒
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ1
- 卵
- 3個
- きざみのり
- お好みで
作り方
-
- 1
- 鶏もも肉を一口大に切る。
タマネギは薄切りにする。
-
- 2
- 1を耐熱皿に入れて砂糖・醤油・酒・みりんをかける。
ラップをかけて600wのレンジで4分加熱する。
4分経ったらかるくかき混ぜて更に3分加熱する。
-
- 3
- 加熱している間にボウルに卵を割入れてほぐす。
2にほぐした卵の2/3をかけてラップをしたら600wで2分加熱する。
2分経ったら残りの卵をかけて更に30秒加熱する。
-
- 4
- 丼にご飯(分量外)をよそって、3をおたま等ですくって乗せてお好みで海苔をかけたら完成
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません