材料(1人分)
- 納豆
- 1/2パック
- 納豆についているタレ
- 1/2袋
- からし
- 0.3mmぐらい
- 生卵(新鮮な生卵)
- 1個
- めんつゆ(ストレート)
- 小さじ1杯ぐらい
- 温かいご飯
- 茶碗1杯分よりやや少なめ
- ごま
- 小さじ11/4杯
作り方
-
- 1
- 納豆を深めのお皿に入れて、納豆についているタレを入れて、辛子を入れて、ごまを入れて混ぜて、生卵の殻を割って生卵を入れて、よく混ぜておく。
-
- 2
- 温かいご飯に、1をかけて、ご飯と一緒に混ぜて食べてください。
おいしくなるコツ
ネギを入れても美味しいです。
きっかけ
美味しい卵かけご飯が食べたくなったので。