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サーモンのエスカベッシュ レシピ・作り方

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なかちクッキング
揚げたサーモンと野菜を漬け込みます。
漬け込み時間が長いですが、仕込みは簡単です。
彩りある1品にどうぞ。

材料(2人分)

サーモン
2切
○塩
少々
○こしょう
少々
○小麦粉
少々
玉ねぎ
1/2個
ピーマン
1個
レモン
1/2個
人参
1/4本
●白ワインビネガー or 酢
大さじ4
●砂糖
大さじ1と1/2
●塩
小さじ1/2
●ブラックペッパー
少々
フライパン1㎝
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作り方

  1. 1
    玉ねぎは薄スライス

    人参、ピーマンは千切り

    レモンはいちょう切りにします。
  2. 2
    ●の調味料を混ぜ合わせて火にかけ煮立たせたら火から下ろします。
  3. 3
    サーモンは一口大にカットし、塩こしょうを振り、小麦粉をまぶして、170℃の油で片面1分、ひっくり返して1分揚げます。
  4. 4
    揚がったサーモンをバット等に平らに並べます。

    その上に玉ねぎ、人参、ピーマン、レモンを並べ広げ、●の調味料をかけます。

    ラップをぴったり被せ冷蔵庫で冷やしたら完成です。

おいしくなるコツ

冷蔵庫で休ませ冷やす事で、味がしっかり馴染みます。

きっかけ

サーモンをさっぱり食べたくて作りました。

公開日:2021/09/12

関連情報

カテゴリ
サーモンサーモンのマリネ作り置き・冷凍できるおかず

このレシピを作ったユーザ

なかちクッキング 夫婦2人で食べる夕食を作っています。 家にある定番調味料で作れる料理をご紹介させて頂きます。 ご飯作りを負担に感じず、素朴だけど美味しい料理を作るのに、ご参考にしていただけたらと思います。

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