材料(1人分)
- 白米
- 1膳
- ベーコン
- 2枚
- にんじん
- 1/3本
- レタス
- 2枚
- 塩
- 少々
- ブラックペッパー
- 少々
- 有塩バター
- 5g
- コンソメ
- 小1
作り方
-
- 1
- ベーコンとにんじんは細かく切る。レタスは一口大に切る。
-
- 2
- ①のにんじんは耐熱皿にいれてふんわりラップをして600wのレンジで3分ほど加熱する。
-
- 3
- フライパンにサラダ油をしき、①のベーコン、②を炒め合わせる。白米と有塩バター、塩、ブラックペッパー、コンソメをいれ炒める。
-
- 4
- ③にレタスを加えてレタスがしんなりしたら皿に盛り付けて完成!!
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