材料(1人分)
- さつまいも(吹かしたもの)
- 小3本、90グラム位
- カボチャの煮物
- 4個、30グラム位
- りんご
- 小、半個
- 麦茶
- 大さじ2
- 塩
- ひとつまみ半
- 昆布つゆ
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- りんごを皮付きのまま、いちょう切りに、薩摩芋は吹かしたものをざっくり切る。
-
- 2
- 器に1と、カボチャの煮物を加える。
-
- 3
- 麦茶と昆布つゆを混ぜ合わせたものを2に上から振りかける。
更に塩を振りかけたら、出来上がり。
おいしくなるコツ
なし
きっかけ
カボチャの煮物をリサイクルして、りんごと薩摩芋を入れてサラダにしたら、美味しそうだと思い作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません