さつまいもたっぷり秋の味覚サラダ レシピ・作り方

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ナナミん
カボチャの煮物と塩味たっぷりなさつまいも×りんごのサラダ。さつまいもでむせないよう、麦茶を少し加えました。

材料(1人分)

さつまいも(吹かしたもの)
小3本、90グラム位
カボチャの煮物
4個、30グラム位
りんご
小、半個
麦茶
大さじ2
ひとつまみ半
昆布つゆ
小さじ1

作り方

  1. 1
    りんごを皮付きのまま、いちょう切りに、薩摩芋は吹かしたものをざっくり切る。
  2. 2
    器に1と、カボチャの煮物を加える。
  3. 3
    麦茶と昆布つゆを混ぜ合わせたものを2に上から振りかける。
    更に塩を振りかけたら、出来上がり。

おいしくなるコツ

なし

きっかけ

カボチャの煮物をリサイクルして、りんごと薩摩芋を入れてサラダにしたら、美味しそうだと思い作りました。

公開日:2021/09/12

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カテゴリ
さつまいもりんごかぼちゃ

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ナナミん 食いしん坊で食べるのが大好きな女性です。健康によい食べ物が好きです!宜しくお願いします。

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