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冷ご飯で作るコーン入りガーリックライス レシピ・作り方

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cookmyu
前日のご飯で、コーンの缶詰とニンニクで作りました。夏休みの昼ごはんは、お買い物せずに、家にあるもので調理します。缶詰のコーンでも、甘くて美味しいかったです。

材料(2人分)

冷ご飯
2杯
コーン(小)
1缶
ガーリック
1かけ
バター
20g
小さじ1/3
胡椒
小さじ1/3
ブラックペッパー
小さじ1/3
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作り方

  1. 1
    冷ご飯は、レンジで温めておく。コーンは、ザルに開けておく。ニンニクは、みじん切りに。
  2. 2
    サラダオイルをフライパンに引いて、ガーリックのみじん切りを炒め、色がついたらご飯を炒める
  3. 3
    炒めてながら、コーンを入れて塩コショウする。
    火をとめてから、バターを入れて混ぜる。
  4. 4
    お皿に盛るときに、ブラックペッパーをかける。

おいしくなるコツ

バターの風味が出るよう、カロリーを気にしないなら、もっと入れても美味しい。

きっかけ

チャーハンとオムライスの繰り返しが、飽きてきたので、違うものにしてみました。

公開日:2021/08/14

関連情報

カテゴリ
ガーリック・にんにくとうもろこしご飯残りごはん・冷ごはん

このレシピを作ったユーザ

cookmyu 面倒と思いながらも、家族が喜んでくれると 色々作りたくなります。 食材の値段が上がっていますが、工夫して皆さん頑張りましょう♪

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