冷ご飯で作るコーン入りガーリックライス レシピ・作り方

冷ご飯で作るコーン入りガーリックライス
  • 約10分
  • 300円前後
cookmyu
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前日のご飯で、コーンの缶詰とニンニクで作りました。夏休みの昼ごはんは、お買い物せずに、家にあるもので調理します。缶詰のコーンでも、甘くて美味しいかったです。

材料(2人分)

  • 冷ご飯 2杯
  • コーン(小) 1缶
  • ガーリック 1かけ
  • バター 20g
  • 小さじ1/3
  • 胡椒 小さじ1/3
  • ブラックペッパー 小さじ1/3

作り方

  1. 1 冷ご飯は、レンジで温めておく。コーンは、ザルに開けておく。ニンニクは、みじん切りに。
  2. 2 サラダオイルをフライパンに引いて、ガーリックのみじん切りを炒め、色がついたらご飯を炒める
  3. 3 炒めてながら、コーンを入れて塩コショウする。
    火をとめてから、バターを入れて混ぜる。
  4. 4 お皿に盛るときに、ブラックペッパーをかける。

きっかけ

チャーハンとオムライスの繰り返しが、飽きてきたので、違うものにしてみました。

おいしくなるコツ

バターの風味が出るよう、カロリーを気にしないなら、もっと入れても美味しい。

  • レシピID:1990047253
  • 公開日:2021/08/14
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カテゴリ
ガーリック・にんにくとうもろこしご飯残りごはん・冷ごはん
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