アプリで広告非表示を体験しよう

簡単ヘルシー、水菜のしそわかめ漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
酔いどれんぬ
山口のソウルフードしそわかめを使った簡単浅漬けです。

材料(2人分)

水菜
1/2袋
日本酒
大匙2杯
しそわかめ
大匙1杯
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    水菜をきれいに洗ってざく切りにします。ジップ袋に入れ、日本酒、塩、しそわかめをいれたら軽くもみます。しっかりと空気を抜き、冷蔵庫で2,3時間おけば完成です。

きっかけ

山口のソウルフードしそわかめを使った簡単浅漬けです。

公開日:2021/08/18

関連情報

カテゴリ
水菜火を使わないでおつまみ日本酒に合うおつまみ低カロリーおかず浅漬け

このレシピを作ったユーザ

酔いどれんぬ 364日呑む酔いどれんぬの酔いどレシピ。 旬の食材を使って安く美味しく美しくをモットーに、簡単に、けれども美肌・美髪・アンチエイジングを常に心がけた料理を作っております。 ■酒と料理と旅のブログをやっております。 https://ameblo.jp/sekihin-hibi/ https://note.com/yoidorennu ■instagramはyoidorennuです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする