アプリで広告非表示を体験しよう

野菜たっぷり、プルコギ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まい(^^)
ご飯がすすみ、美味しく食べれます。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

牛肉の細切れ肉
200g
玉ねぎ
1個
にら
1/2個
にんじん
1個(太めだと1/2個)
★にんにくチューブ
2チューブ
★醤油
大さじ1
★酒
大さじ1
★砂糖
小さじ2
★コチュジャン
大さじ1
サラダ油
少々
ごま油
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ポリ袋に、牛肉と★を入れて冷蔵庫で20分ほど漬ける。
  2. 2
    玉ねぎは薄切り、
    にんじんは千切り、
    にらは4cm幅に切る。
  3. 3
    フライパンにサラダ油加え中火で熱し、玉ねぎとにんじん加えを炒める。
  4. 4
    しんなりしたらを1を加えて中火のまま炒める。
  5. 5
    ニラとごま油を加えて中火のまま汁気がなくなるまで炒めたら完成。

きっかけ

ガッツリ食欲が出るものを食べたいと思い作りました。

公開日:2021/08/07

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切りガーリック・にんにくプルコギにらにんじん

このレシピを作ったユーザ

まい(^^) 記録用 管理栄養士

つくったよレポート( 1 件)

2021/08/08 21:01
美味しくできました!ありがとうございました!!
しづS ’kitchen
作ってくださり嬉しいです(^^) レポありがとうございます!

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする