鰹のハランボとピーマン、しし唐のペペロンチーノ レシピ・作り方
材料(2人分)
- パスタ
- 180g
- 鰹のハランボ
- 2枚
- ピーマン
- 1個
- しし唐
- 5本
- にんにく
- 1片
- 赤唐辛子
- 1本
- EXヴァージンオリーブオイル
- 大匙2杯
- 塩
- 少々
- 鰹の酒盗
- 小匙1杯
作り方
-
- 1
- 鍋に湯を沸かし、パスタを袋に書かれている時間茹でます。はらんぼを一口大に、ピーマンは半分に切って種とへたをとってから細切りにし、しし唐は半分に切ります。
-
- 2
- 赤唐辛子を小口切りにし、種をとりのぞきます。にんにくをみじん切りにします。フライパンにオイルとニンニクを入れて火にかけ、オイルに香りが移ったら酒盗を加えます。
-
- 3
- 軽く炒めたら、ハランボ、しし唐、ピーマンを加えて炒め合わせます。ゆであがったパスタを加えてからめ、塩で味を調え、火を止めて完成です。
きっかけ
鰹のハランボと高知のピーマン、しし唐、鰹の酒盗を使ったおビアも日本酒もすすむピリ辛パスタです。
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