アプリで広告非表示を体験しよう

鰹のハランボとピーマン、しし唐のペペロンチーノ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
酔いどれんぬ
鰹のハランボと高知のピーマン、しし唐、鰹の酒盗を使ったおビアも日本酒もすすむピリ辛パスタです。

材料(2人分)

パスタ
180g
鰹のハランボ
2枚
ピーマン
1個
しし唐
5本
にんにく
1片
赤唐辛子
1本
EXヴァージンオリーブオイル
大匙2杯
少々
鰹の酒盗
小匙1杯
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に湯を沸かし、パスタを袋に書かれている時間茹でます。はらんぼを一口大に、ピーマンは半分に切って種とへたをとってから細切りにし、しし唐は半分に切ります。
  2. 2
    赤唐辛子を小口切りにし、種をとりのぞきます。にんにくをみじん切りにします。フライパンにオイルとニンニクを入れて火にかけ、オイルに香りが移ったら酒盗を加えます。
  3. 3
    軽く炒めたら、ハランボ、しし唐、ピーマンを加えて炒め合わせます。ゆであがったパスタを加えてからめ、塩で味を調え、火を止めて完成です。

きっかけ

鰹のハランボと高知のピーマン、しし唐、鰹の酒盗を使ったおビアも日本酒もすすむピリ辛パスタです。

公開日:2021/08/06

関連情報

カテゴリ
かつおビールに合うおつまみオイル・塩系パスタピーマンししとう

このレシピを作ったユーザ

酔いどれんぬ 364日呑む酔いどれんぬの酔いどレシピ。 旬の食材を使って安く美味しく美しくをモットーに、簡単に、けれども美肌・美髪・アンチエイジングを常に心がけた料理を作っております。 ■酒と料理と旅のブログをやっております。 https://ameblo.jp/sekihin-hibi/ https://note.com/yoidorennu ■instagramはyoidorennuです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする