鶏ひき肉の焼きワンタン(ひとくち餃子風) レシピ・作り方

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けいちゃん088
鶏ひき肉を使ってひとくち餃子風の焼きワンタンにしてみました。豚挽き肉を使うよりもサッパリと食べられます。

材料(3~4人分)

ワンタンの皮
1袋(30枚)
鶏ひき肉
100g
キャベツ
1枚
玉ねぎ
1/8個
小匙1
醤油
小匙1/2
ひとつまみ
こしょう
少々
ごま油
小匙1/2
サラダ油
大匙1

作り方

  1. 1
    キャベツと玉ねぎはみじん切りにする。
  2. 2
    ボウルに鶏ひき肉と酒を入れて混ぜる。醤油、塩、こしょうも入れて混ぜる。
  3. 3
    キャベツ、玉ねぎを加えて混ぜ、全体がなじんだらごま油も加えて混ぜる。
  4. 4
    ワンタンの皮で③を包む。皮の中央に具材を載せて、頂点を少しずらすように半分に折り、左右の皮を内側に織り込むと平たく包めます)
  5. 5
    フライパンを中火にかけてサラダ油を入れる。④を並べ、表裏ともに焼き色がつくまで5~7分焼く。

おいしくなるコツ

ワンタンの皮は餃子の皮よりも薄くて小さいので、ひとくち餃子風にするのにちょうど良く、使いやすいです。シュウマイの皮でも作れます。

きっかけ

鶏ひき肉を使って焼きワンタンにしてみました。

公開日:2021/08/04

関連情報

カテゴリ
ワンタンスープ鶏ひき肉その他の餃子揚げ餃子焼き餃子

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けいちゃん088 お献立を考えるのが大好きなオババです。 もちろん食べるのも大好きオババです。

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