ひんやり夏の一品、もずくの夏野菜と蛸の餡がけ レシピ・作り方
作り方
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- 1
- 鍋に水、ポン酢を入れて火にかけ、温まったら水溶き片栗粉を加えてとろみをつけます。火を止め、粗熱がとれたら保存容器に入れ、冷蔵庫でしっかり1時間以上冷やします。
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- 2
- もずくはざるに入れて洗い、器に盛りつけます。枝豆はあらかじめゆでておき鞘からとりだし、茹でタコはぶつ切りにします。ゴーヤは種とワタをとって細切りにします。
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- 3
- もずくの上に具材をのせ、冷やしておいた餡をかけて完成です。
きっかけ
旬の枝豆、ゴーヤを使った簡単にできてヘルシーな夏の肴です。
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