作り方
-
- 1
- 海苔を幅が半分になるように切っておく。
大葉も大きい物は豚肉からはみ出さないよう半分の幅に切る。
ポン酢と水を合わせておく。
-
- 2
- 豚バラ肉を広げて大葉、海苔の順に乗せて端からくるくると巻いていく。
-
- 3
- 油少量(分量外)をひいたフライパンを中火にかけ、巻き終わりを下にして並べる。
(テフロン加工のあるフライパンなら油は不要)
-
- 4
- 1分程焼いたら転がして裏面も焼いていく。全体の表面に火が通ったら蓋をして2〜3分蒸し焼きにする。
-
- 5
- 蓋を外し、1で合わせておいた調味料を加えて更に2分程度、全体に味がつくよう転がしながら焼く。
粗熱が取れたらお好みの大きさに切って完成。
きっかけ
大葉を貰ったので余っていた食材と合わせました