アプリで広告非表示を体験しよう

大葉と海苔の豚肉巻き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
椿屋
切り口も綺麗なのでお弁当にもオススメです
みんながつくった数 1

材料(2人分)

豚バラ肉(薄切り)
10枚
大葉
10〜15枚
海苔
5枚
ポン酢
50cc
50cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    海苔を幅が半分になるように切っておく。
    大葉も大きい物は豚肉からはみ出さないよう半分の幅に切る。
    ポン酢と水を合わせておく。
  2. 2
    豚バラ肉を広げて大葉、海苔の順に乗せて端からくるくると巻いていく。
  3. 3
    油少量(分量外)をひいたフライパンを中火にかけ、巻き終わりを下にして並べる。
    (テフロン加工のあるフライパンなら油は不要)
  4. 4
    1分程焼いたら転がして裏面も焼いていく。全体の表面に火が通ったら蓋をして2〜3分蒸し焼きにする。
  5. 5
    蓋を外し、1で合わせておいた調味料を加えて更に2分程度、全体に味がつくよう転がしながら焼く。
    粗熱が取れたらお好みの大きさに切って完成。

きっかけ

大葉を貰ったので余っていた食材と合わせました

公開日:2021/07/24

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず全般しそ・大葉豚バラ肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2024/08/25 21:28
椿屋さん〜こんばんは彡レシピお邪魔してコチラを♪切り口見て…思わずワォ(*゚ロ゚*)♡海苔のぐるぐるが綺麗にできて嬉しい(*¨*)作るきっかけをありがとです♪
mamichin555

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする