レタスとセロリと玉ねぎの水餃子スープ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- レタスは洗って水気を切り、大きめにちぎっておく。セロリは斜め薄切りにする。
-
- 2
- お鍋に水とセロリを入れて火にかける。沸いたら餃子を加え、鍋にくっつかないように適宜かき混ぜながら茹でる。(冷凍餃子を使う場合は火が通るまで長めに茹でてください)
-
- 3
- 餃子に火が通ったら牛肉スープの素、レタスを入れてさっと火を通す。塩こしょうで味を調え、香り付けの醤油をたらす。
おいしくなるコツ
餃子はレシピID:1990041280の餃子を使いました。市販のチルドや冷凍餃子等も使えます。
餃子の茹で汁をそのままスープにしてしまうので少しとろみのついたスープになります。サラッとしたスープがお好みの方は餃子は別茹でしてください。
きっかけ
餃子スープにセロリとレタスを加えてみました。