材料(1人分)
- ★もやし
- 120グラム
- ☆キャベツ
- 1枚
- ☆豚肉薄切り
- 10グラム
- ★牛乳
- 50CC
- ★麦茶
- 大さじ1
- サラダ油
- 小さじ2
- 中濃ソース
- 大さじ1半
- 焼肉のたれ
- 大さじ1
- コショウ
- 1振り
作り方
-
- 1
- 雪平鍋に★を入れ、4分位中火で煮る。
-
- 2
- ☆をざく切りにする。肉にコショウを振る。
-
- 3
- 1の鍋の水分が残っていたら、水分を切ってサラダ油を入れた後、2を入れ炒める。
-
- 4
- もやしがしんなりしてきたら、中濃ソース、焼肉のたれで味付けし更に2,3分ほど炒める。
-
- 5
- 4を皿に盛り付けたら出来上がり。
おいしくなるコツ
もやしがシャキシャキなので、少し長めに茹でた方が柔らかくなってよいかもです。
きっかけ
今日の朝ごはん。もやしをアレンジしました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません