材料(1人分)
- 豚しゃぶ用肉
- 100g
- サニーレタス
- 3-4枚
- ●味噌
- 大1
- ●みりん
- 大1
- ●酒
- 大1
- ●砂糖
- 小1
- ●生姜チューブ
- 2cm
- ●すりごま
- 大1
作り方
-
- 1
- 味噌ダレを作ります。耐熱皿に●をいれ600wで2分程加熱する。水分がとぶまで行ってください。
-
- 2
- サニーレタスはよく洗い、水分をキッチンペーパーで拭き取って皿に盛り付ける。
-
- 3
- 鍋に分量外の水をたっぷりいれて豚しゃぶ肉をしゃぶしゃぶして冷水に浸す。水分をきって皿に盛る。
-
- 4
- ②に①と③をのせ包み召し上がれ~( ゚Д゚)ウマー
きっかけ
冷しゃぶのおいしい食べ方を増やしたくて!!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません