アプリで広告非表示を体験しよう

小豆ミルクそば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ナナミん
冷やしお汁粉味のそば。
夏に食べるヒンヤリ、煮込んだお汁粉味な蕎麦はちょっと贅沢な味かも?な簡単レシピ。

材料(1人分)

★蕎麦
80グラム位
★水
500CC位、小鍋に蕎麦が浸る程度
小豆バーアイス
1本
牛乳(冷えたもの)
50CC
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小鍋に★を入れ柔らかくなるまで茹でる。7,8分程度。
    *吹きこぼれに注意。
    鍋に麺が入らない時は半分に、麺を割って入れる。
  2. 2
    1の麺をざるにあけて、水でしっかり洗い水分を切り、皿に蕎麦を乗せる。*その時、茹で汁湯を取っておく。
  3. 3
    2で残した、蕎麦の茹で汁湯に小豆バーを袋ごといれて、柔らかくなるまで半分ほど溶かす。
  4. 4
    2の蕎麦皿に、3の小豆バーアイスのほぐれたものを上からかける。
  5. 5
    4に牛乳と塩を上からかけたら出来上がり。

おいしくなるコツ

茹でたそばをよく洗い、水分をしっかり切る。

きっかけ

暑かったので、小豆バーをアレンジして蕎麦に乗せました。

公開日:2021/07/17

関連情報

カテゴリ
冷たい蕎麦アレンジそば

このレシピを作ったユーザ

ナナミん 食いしん坊で食べるのが大好きな女性です。健康によい食べ物が好きです!宜しくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする