ミニ白玉だんご入りフルーツポンチ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
けいちゃん088
食べやすいミニサイズの白玉だんごを加えたフルーツポンチです。サイダーのシュワシュワで小さいお子さんも喜びます。

材料(4~5人分)

白玉粉
1袋(180g)
165~170cc
フルーツミックス缶詰
1缶
サイダー
500cc

作り方

  1. 1
    白玉粉は、袋に書いてある量の水(今回は165~170cc)を加えてこねる。耳たぶぐらいの硬さになったら、直径1cm程度のボール状に丸める。
  2. 2
    お鍋にお湯を沸騰させて①の白玉を入れる。しばらく茹で、浮いてきてからさらに1分茹でる。冷水を入れたボウルに入れて冷ます。
  3. 3
    フルーツミックス缶詰はシロップを切っておく。器にフルーツ、ミニ白玉だんごを入れ、サイダーを加える。

おいしくなるコツ

白玉は作りやすい多めの分量になっています。余った白玉だんごは水を入れたタッパーに入れて冷蔵庫で保存し、当日もしくは翌日までには食べるようにしてください。 今回は手軽にフルーツ缶詰で作りましたが、お好みの果物を加えてもおいしいです。

きっかけ

白玉を入れたフルーツポンチが食べたくて作ってみました。

公開日:2021/06/12

関連情報

カテゴリ
白玉団子パイナップルその他の果物缶詰

このレシピを作ったユーザ

けいちゃん088 お献立を考えるのが大好きなオババです。 もちろん食べるのも大好きオババです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする