天かす鰹節本つゆわさびおにぎり レシピ・作り方
![天かす鰹節本つゆわさびおにぎり](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c4c8c9db1c59e78019059d50002cd2a10ac69809.22.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 温かいご飯 茶碗1杯分
- わさび 5mm
- 本つゆ濃縮4倍 小さじ2杯
- 鰹節 小さじ1杯
- 天かす 小さじ2杯
作り方
- 1 小皿に、本つゆ濃縮4倍と、わさひを混ぜておく。
- 2 ボウルに、温かいご飯と、かつおぶしに、1をいれて、天かすを入れて、まぜる。
- 3 サランラップの上に、2を入れてサランラップを包んで、お好みの形におにぎりを握って、出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- その他のおにぎり
レポートを送る
10 件
つくったよレポート(10件)
-
はじゃじゃ2024/06/16 22:32天かすやわさび入りのおにぎり美味しく頂きました(*^-^*)
-
あけぼのマジック2023/10/04 21:14美味しく頂きました(◍•ᴗ•◍)
-
あきちゃんで~す2022/07/03 17:19ジオチャン✨天かす鰹節おにぎり✨わさびつゆで美味しかったです✨リピにポチ✨✨いつもありがとうございます( ≧∀≦)ノ
-
sweet sweet ♡2022/06/13 20:35ランチに作りました✧˖° ໊ෆ˚*とても美味しくできました♡(⸝⸝> <⸝⸝)♡