アプリで広告非表示を体験しよう

元気が出る☆梅卵とじうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
蓋☆
梅の酸味と卵とじが抜群のうどん

材料(2人分)

うどん(細め)
2人分
3個
はちみつ梅
2個
小ねぎ
4本
めんつゆ(希釈済)
600ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋にお湯を沸かしうどんを茹で、茹で上がったら冷水でしめておく
  2. 2
    希釈しためんつゆを鍋に沸かし、沸騰したら卵を2個落とし入れる
  3. 3
    再度沸騰したら1を加え、溶き卵を回し入れる。溶き卵が固まってきたら丼ぶりに入れ、刻んだ小ねぎと梅干しを乗せれば完成!

おいしくなるコツ

落とした卵は白身が固まってきたら器に盛ってください

きっかけ

梅干しが余っていたので

公開日:2021/06/05

関連情報

カテゴリ
煮込みうどん卵とじ梅干しアレンジうどん

このレシピを作ったユーザ

蓋☆ 毎日のご飯を気軽に残してます!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする