アプリで広告非表示を体験しよう

塩味豚バラ肉の千切りキャベツ蒸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
124
何にもしたくないって時に時短でできるおかずです( ゚Д゚)ウマー

材料(1人分)

豚バラ薄切り肉
4枚
千切りキャベツ
1/2袋
少々
ブラックペッパー
少々
鶏ガラスープの素
小1
細ネギ(小口切りしたもの)
お好み
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    耐熱皿にキャベツ千切りをのせる。塩、ブラックペッパー、鶏ガラスープの素小0.5をかける。
  2. 2
    ①に豚バラ肉をのせる。上から塩、ブラックペッパー、鶏ガラスープの素をかける。
  3. 3
    ②にふんわりラップをして600wのレンジで3分加熱する。
  4. 4
    ③に細ネギを散らして完成です★

きっかけ

簡単に食べたくて!!

公開日:2021/05/28

関連情報

カテゴリ
キャベツ豚バラ肉

このレシピを作ったユーザ

124 家にある食材を中心に手軽に簡単に作れるレシピからこだわりのあるレシピまでのせちゃうよ♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする