作り方
-
- 1
- 縦半分に種に沿ってぐるっと切りこみを入れる。
-
- 2
- 実を持って、ねじるようにして半分に外す。
-
- 3
- 種に包丁の持ち手側の角を突き立てて、包丁を回して種をとる。
-
- 4
- 皮を裂きながら、きれいに皮を剥いていき、斜めに1ミリ程度の厚さにスライス切りする。
-
- 5
- スライスしたものを少しずつスライドさせ端から円になるよう巻いていく。
-
- 6
- アボカドにオリーブオイルオイルと塩こしょうをかけて完成
おいしくなるコツ
半分で1巻できます(^^)
きっかけ
気分が沈んだ時に、アボカドをおしゃれにしたいなと思い。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません