材料(2人分)
- コーン缶
- 1缶
- 水
- 400ml
- 鶏がらスープ
- 小さじ2
- ごま油
- 小さじ1
- 水溶き片栗粉
- 小さじ1
- 卵
- 1個
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- コーン缶をミキサーにかけてすりおろしにする
-
- 2
- 鍋に1と水、鶏がらスープの素を入れて煮立てる
-
- 3
- 水溶き片栗粉でとろみをつけ、溶き卵を加え、最後にごま油と塩コショウを加えれば完成!
おいしくなるコツ
ミキサーが手間の場合はクリームコーン缶でも代用できます
きっかけ
我が家の定番スープ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません