豆乳スープ シーフード入り チャウダースープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まい(^^)
満足感があるスープです。
にんじん、じゃがいも、しめじなどを入れても美味しいと思います。
みんながつくった数 5

材料(2人分)

玉ねぎ
1/2個
冷凍シーフードミックス
150g
バター
15g
オリーブオイル
大さじ1
無調製豆乳
400ml
コンソメキューブ
1個
塩こしょう
少々

作り方

  1. 1
    冷凍のシーフードミックスを解凍しておく。
  2. 2
    玉ねぎを薄切りする。
  3. 3
    フライパンを中火に熱し、バター、オリーブオイル、玉ねぎを入れて、飴色になるまで炒める。
  4. 4
    解凍しておいたシーフードミックス、無調整豆乳、コンソメキューブ、塩こしょうを加えて中火でひと煮立ちささて完成です。

きっかけ

無調製豆乳が残っていたため作りました。 牛乳が苦手な方などにぴったりで飲みやすいです。

公開日:2021/05/13

関連情報

カテゴリ
豆乳スープチャウダー・クラムチャウダー玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

まい(^^) 記録用 管理栄養士

つくったよレポート( 4 件)

2023/01/10 15:37
バターのコクが濃厚 とても美味しかったです。
新みかんガール
2021/06/02 10:21
歯の治療中なので材料を細かく切って作りましたが、とっても美味しかったです☆
12campbell

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする