豆乳スープ シーフード入り チャウダースープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 冷凍シーフードミックス
- 150g
- バター
- 15g
- オリーブオイル
- 大さじ1
- 無調製豆乳
- 400ml
- コンソメキューブ
- 1個
- 塩こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
- 冷凍のシーフードミックスを解凍しておく。
-
- 2
- 玉ねぎを薄切りする。
-
- 3
-
- フライパンを中火に熱し、バター、オリーブオイル、玉ねぎを入れて、飴色になるまで炒める。
-
- 4
- 解凍しておいたシーフードミックス、無調整豆乳、コンソメキューブ、塩こしょうを加えて中火でひと煮立ちささて完成です。
きっかけ
無調製豆乳が残っていたため作りました。
牛乳が苦手な方などにぴったりで飲みやすいです。
にんじん、じゃがいも、しめじなどを入れても美味しいと思います。