炊飯器に入れるだけ☆本格シンガポールチキンライス レシピ・作り方
材料(3-4人分)
- 鶏もも肉
- 2枚
- 米
- 2合
- にんにくすりおろし
- 1片
- ショウガすりおろし
- 1片
- 鶏がらスープの素
- 小さじ1
- 塩
- 小さじ1/4
- ★ショウガすりおろし
- 小さじ2
- ★ネギ
- 1/6本
- ★ごま油
- 大さじ4
- ★醤油
- 小さじ2
- ★塩
- 少々
- ☆オイスターソース
- 大さじ1
- ☆醤油
- 大さじ1
- ☆砂糖
- 小さじ1
- ☆水
- 大さじ4
- ☆ショウガすりおろし
- 小さじ1/4
- ☆にんにくすりおろし
- 小さじ1/4
作り方
-
- 1
- 鶏もも肉の皮の面にフォークで穴をあける
-
- 2
- 炊飯器に研いだ米、2合分の水、にんにく、ショウガ、鶏がらスープの素、塩を入れて混ぜる
-
- 3
- 2に鶏もも肉を皮の面を下にして乗せ、普通炊きで米を炊く
-
- 4
- 炊きあがったら鶏もも肉を取り出し、食べやすい大きさにカット
-
- 5
- (2種類のソース作り)
★をよく混ぜる
☆をよく混ぜる
-
- 6
- 更に米と鶏もも肉を乗せ、お好みでソースを添えれば完成!
おいしくなるコツ
適宜、野菜も添えればヘルシーです
きっかけ
家でお手軽アジアン料理が食べたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません