10分で出来上がり〜ごま油風味の砂糖掛けトッポギ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- ごま油を引き、トッポギをカリカリになるまで焼く。たまに菜箸で突いてください。ごま油のいい香りが漂ってきます♪(6-7分程度)
-
- 2
-
- 火を一度消し、砂糖をまぶしたらまた火をつける。
-
- 3
-
- 炒め始めると砂糖が溶けて透明になったら出来上がり。
おいしくなるコツ
甘辛い食べ方が一般的ですが、韓国ではこんな風に甘いおやつにして食べたりします!ごま油が良い香りです。
きっかけ
昔、母がよく作ってくれました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
トッポギは喉につまりにくいのでお子様にどうぞ!