10分で出来上がり〜ごま油風味の砂糖掛けトッポギ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あぴたんママ
ごま油の香ばしい良い香り♪
トッポギは喉につまりにくいのでお子様にどうぞ!

材料(2人分)

トッポギ
160g
砂糖
大さじ1〜2
ごま油
大2

作り方

  1. 1
    ごま油を引き、トッポギをカリカリになるまで焼く。たまに菜箸で突いてください。ごま油のいい香りが漂ってきます♪(6-7分程度)
  2. 2
    火を一度消し、砂糖をまぶしたらまた火をつける。
  3. 3
    炒め始めると砂糖が溶けて透明になったら出来上がり。

おいしくなるコツ

甘辛い食べ方が一般的ですが、韓国ではこんな風に甘いおやつにして食べたりします!ごま油が良い香りです。

きっかけ

昔、母がよく作ってくれました。

公開日:2021/05/07

関連情報

カテゴリ
トッポギ

このレシピを作ったユーザ

あぴたんママ レシピ投稿を始めました^_^ 料理歴20年以上。本場の韓国料理が得意です。 韓国にも良く行き、お店で食べて美味しければよく再現して作ります。 外食も好きなので美味しかったのはこれまた再現します!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする