材料(6個分人分)
- 強力粉
- 250g
- 塩
- 3g
- 砂糖
- 40g
- ドライイースト
- 5g
- 牛乳(40℃)
- 150m
- クリームチーズ
- 60g
- 強力粉
- 少々
作り方
-
- 1
- クリームチーズを室温に戻します。
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- 2
- 大きめのボウルに強力粉、塩、砂糖をいれます。
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- 3
- ドライイーストをまとめていれ
そこへめがけて牛乳をかけます。
-
- 4
- ヘラで混ぜ合わせます。
-
- 5
- 粉っぽさがなくなってきたら
台へ移します。
-
- 6
- クリームチーズを生地につつみこむように捏ね合わせていきます。
しっとりした生地の為
20分以上は捏ねましょう!
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- 7
- 生地がツルっとしてきたら
耐熱ボウルにいれラップをし
オーブンで40℃、30分発酵します。
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- 8
- 生地が2倍くらいになったらok
生地にパンチして空気を抜きます。
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- 9
- 台に移し6等分して丸め、濡れ布巾をかけて10分生地を休ませます。
再度丸めなおします。
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- 10
- 角皿にクッキングシートをひき
生地を置いて上に濡れ布巾をしラップをかけて
オーブン40℃、15分発酵させます。
-
- 11
- オーブンを150℃で予熱します。
生地はそのままの状態で10分室温におきます。
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- 12
- ラップと濡れ布巾をとり
生地に強力粉を振るいます。
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- 13
- オーブン150℃、20分加熱します。
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- 14
-
- 焼き終えたら完成です⭐️
捏ねるのは大変ですが焼き上がりはしっとりしていててもちもちです^_^
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