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ヨーグルト味噌の腸活サラダうどん レシピ・作り方

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ナナミん
味噌汁とサラダとうどんを食べたい時、同時に食べれる優しい味のうどん。味噌ヨーグルトの汁で、腸活にもグッド♪

材料(1人分)

うどん
1袋
500CC
★料理酒
小さじ2
★塩
ひとつまみ
★味噌
大さじ1
★ヨーグルト
小さじ2
☆キュウリ
4切れ(10グラム程度)
☆トマト
半個
☆レタス
半枚
ゆで卵
1個
コショウ
1振り
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作り方

  1. 1
    雪平鍋に水とうどん、殻をむいたゆで卵をいれ、中火にかける。
  2. 2
    3分ほどしたら、やや弱火にし、鍋に★の調味料を入れる。味噌は味噌マドラーでゆっくりかき混ぜ溶かす。
  3. 3
    2の鍋を更に2,3分ほど熱しうどんに火が通ったら鍋を火から下ろす。
  4. 4
    3を器に移す。☆の野菜を洗いレタスはちぎり、キュウリは薄くスライスしたもの、トマトはカットし軽く手で握りつぶしうどんの器の上に乗せる。
  5. 5
    4にコショウを降って出来上がり。

おいしくなるコツ

アルカリイオン水で作ると美味しくヘルシーかと思います。

きっかけ

味噌汁がからだによいと新聞で読み、うどんと味噌汁を合わてみたのと、野菜とヨーグルトもついでに入れて作りました。

公開日:2021/04/27

関連情報

カテゴリ
サラダうどん

このレシピを作ったユーザ

ナナミん 食いしん坊で食べるのが大好きな女性です。健康によい食べ物が好きです!宜しくお願いします。

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