【離乳食完了期】野菜たっぷりコンソメスープ レシピ・作り方
材料(4人分)
- もやし
- 1/2袋
- 玉ねぎ
- 1/2
- キャベツ
- 4-5枚
- 人参
- 1/4本
- ベビーコンソメ
- 1個
- 水
- 300cc
作り方
-
- 1
- もやしはよく洗って半分に切る
-
- 2
- キャベツ、玉ねぎ、人参は粗みじん切りにして、耐熱ボウルに取り、500wのレンジで2分温める
-
- 3
- 水を沸騰させ、もやしを加え、レンジで温めたキャベツ、玉ねぎ、人参を加え2分煮込み、最後にベビーコンソメを入れれば完成
おいしくなるコツ
野菜はレンジでチンすれば時短になります!
きっかけ
離乳食完了期のスープとして
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません