材料(4-5人分)
- 木綿豆腐
- 150g
- 牛豚合いびき肉
- 150g
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 人参
- 1/3本
- パン粉
- 大さじ3
- 牛乳
- 大さじ3
- 卵
- 1個
作り方
-
- 1
- 玉ねぎ、人参はみじん切りにし、500wのレンジで3分温める
-
- 2
- パン粉を牛乳に浸し、牛豚合いびき肉、木綿豆腐、玉ねぎ、人参、卵とよく混ぜ、こねる
-
- 3
- 食べやすい大きさ型取り、中火で熱したフライパンで片面を2分焼き、裏返して弱火にし、蓋をして5分焼けば完成!
おいしくなるコツ
薄く醤油を塗ってもおいしいです
きっかけ
離乳食レシピの定番
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません