【離乳食完了期】豆腐ハンバーグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
蓋☆
離乳食完了期(1歳4ヶ月)のレシピです

材料(4-5人分)

木綿豆腐
150g
牛豚合いびき肉
150g
玉ねぎ
1/2個
人参
1/3本
パン粉
大さじ3
牛乳
大さじ3
1個

作り方

  1. 1
    玉ねぎ、人参はみじん切りにし、500wのレンジで3分温める
  2. 2
    パン粉を牛乳に浸し、牛豚合いびき肉、木綿豆腐、玉ねぎ、人参、卵とよく混ぜ、こねる
  3. 3
    食べやすい大きさ型取り、中火で熱したフライパンで片面を2分焼き、裏返して弱火にし、蓋をして5分焼けば完成!

おいしくなるコツ

薄く醤油を塗ってもおいしいです

きっかけ

離乳食レシピの定番

公開日:2021/04/11

関連情報

カテゴリ
離乳食完了期(12ヶ月以降)木綿豆腐玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

蓋☆ 毎日のご飯を気軽に残してます!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする