【離乳食完了期】豆腐ハンバーグ レシピ・作り方

【離乳食完了期】豆腐ハンバーグ
  • 約30分
  • 500円前後
蓋☆
蓋☆
離乳食完了期(1歳4ヶ月)のレシピです

材料(4-5人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎ、人参はみじん切りにし、500wのレンジで3分温める
  2. 2 パン粉を牛乳に浸し、牛豚合いびき肉、木綿豆腐、玉ねぎ、人参、卵とよく混ぜ、こねる
  3. 3 食べやすい大きさ型取り、中火で熱したフライパンで片面を2分焼き、裏返して弱火にし、蓋をして5分焼けば完成!

きっかけ

離乳食レシピの定番

おいしくなるコツ

薄く醤油を塗ってもおいしいです

  • レシピID:1990045801
  • 公開日:2021/04/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食完了期(12ヶ月以降)木綿豆腐玉ねぎ
蓋☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る