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【グルテンフリー】ジューシー!米粉の唐揚げ レシピ・作り方

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ぽむぽむ1985
調理時間は、漬け込み時間を抜いたものになります。
卵を纏わす事で水分を逃さずジューシーに♩
みんながつくった数 1

材料(4人分)

鶏モモ肉
2羽(600g前後)
Aしょうゆ
大さじ3
A砂糖
大さじ1
A料理酒
大さじ3
Aごま油
小さじ1
Aにんにくチューブ
小さじ1
Aしょうがチューブ
小さじ1
1個
揚げ油
適量
米粉(片栗粉でも)
50g
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作り方

  1. 1
    鶏モモ肉は食べやすい大きさに切って、ポリ袋に入れ、Aを入れてよく揉み込み、1時間以上置いておく。
    (この段階でジップロックなどに入れて冷凍保存も可能です。)
  2. 2
    1の水分をよく切り、溶き卵を加えてよく揉み込む。
  3. 3
    2に米粉をよくまとわせる。
  4. 4
    180度の油でキツネ色になるまで揚げる。
  5. 5
    よく油を切ったら出来上がり。

おいしくなるコツ

砂糖を漬け込みに入れるとお肉が柔らかくなりますが、甘辛風味が苦手な方は抜いて下さい。

きっかけ

唐揚げ好きな旦那のために

公開日:2021/04/08

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉鶏のから揚げ米粉ビールに合うおつまみ

このレシピを作ったユーザ

ぽむぽむ1985 2019年5月産まれの男の子のママです♡

つくったよレポート( 1 件)

2021/04/12 07:27
参考にして作りました 美味しく出来上がりました
えもっちぇん
作っていただきありがとうございました(*^^*)

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