鶏もも肉とじゃがいも長ねぎの塩スープ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 鶏もも肉
- 70g
- じゃがいも小
- 1個
- 長ねぎ
- 1/4本
- ●水
- 250ml
- ●塩
- 三振り
- ●鶏ガラスープの素
- 小1
- ●酒
- 小1
- ●みりん
- 小1
- ごま油
- 小1
- ブラックペッパー
- 少々
作り方
-
- 1
- 鶏もも肉、じゃがいもは一口大に切る。長ねぎは4cm幅に切る。
-
- 2
- 鍋に●を加え煮立たせたら、①を加えやわらかくならまで中火で蓋をして煮る。
-
- 3
- 器によそったらブラックペッパー、ごま油をかけて召し上がれ(* >ω<)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません