アプリで広告非表示を体験しよう

カニクリームコロッケ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
124
カニカマでカニクリームコロッケです♪クリーミーでずっしりボリュームのある1品になりました!!
みんながつくった数 5

材料(4個人分)

カニカマ
4本
たまねぎ
1/4個
有塩バター
30g
薄力粉(カニクリーム用)
大4
牛乳
250ml
●塩
少々
●こしょう
少々
●コンソメ
小1
薄力粉
大4
たまご
1個
パン粉
大5
中濃ソース
お好み
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    カニカマはさいておく。たまねぎは薄切りにする。
  2. 2
    フライパンに有塩バターをしき、①のたまねぎを炒める。火を止めて薄力粉を加えてよく混ぜる。少しずつ牛乳を加えて混ぜるを繰り返す。とろみがついてきたらいい感じです。
  3. 3
    ②に①のカニカマを加え、塩、こしょう、コンソメを加えよく混ぜる。火を止めてバットもしくは深さのある皿にうつす。あら熱をとったらピタッとラップをして30分以上冷やす。
  4. 4
    ③を1/4にわける。俵型にしてラップに包み成型する。形が馴染むようにしっかりめに包みもう10分程冷蔵庫に置く。
  5. 5
    ④に薄力粉→溶き卵→パン粉をまぶす。
  6. 6
    フライパンに底から2cmほどサラダ油をしき、⑤を約160℃でじっくり揚げていく。揚げ時間が長くなってくると中が柔らかくなり形がほろほろしやすいので注意してください。
  7. 7
    皿に盛りつけてお好みで中濃ソースをかけたら完成です( ゚Д゚)ウマー

きっかけ

残ったカニカマを活用したくて!!

公開日:2021/03/27

関連情報

カテゴリ
カニカマ玉ねぎクリームコロッケ

このレシピを作ったユーザ

124 家にある食材を中心に手軽に簡単に作れるレシピからこだわりのあるレシピまでのせちゃうよ♡

つくったよレポート( 5 件)

2022/07/01 20:35
参考にさせて頂きました。美味しかったです♪
もち米2合
美味しそうです~(*>∀<*)ノ素敵なレポートありがとうございます♪
2021/07/29 21:39
ごちそうさまでした♪
ずぼらった

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする