材料(4個人分)
- カニカマ
- 4本
- たまねぎ
- 1/4個
- 有塩バター
- 30g
- 薄力粉(カニクリーム用)
- 大4
- 牛乳
- 250ml
- ●塩
- 少々
- ●こしょう
- 少々
- ●コンソメ
- 小1
- 薄力粉
- 大4
- たまご
- 1個
- パン粉
- 大5
- 中濃ソース
- お好み
作り方
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- 1
- カニカマはさいておく。たまねぎは薄切りにする。
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- 2
- フライパンに有塩バターをしき、①のたまねぎを炒める。火を止めて薄力粉を加えてよく混ぜる。少しずつ牛乳を加えて混ぜるを繰り返す。とろみがついてきたらいい感じです。
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- 3
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- ②に①のカニカマを加え、塩、こしょう、コンソメを加えよく混ぜる。火を止めてバットもしくは深さのある皿にうつす。あら熱をとったらピタッとラップをして30分以上冷やす。
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- 4
- ③を1/4にわける。俵型にしてラップに包み成型する。形が馴染むようにしっかりめに包みもう10分程冷蔵庫に置く。
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- 5
- ④に薄力粉→溶き卵→パン粉をまぶす。
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- 6
- フライパンに底から2cmほどサラダ油をしき、⑤を約160℃でじっくり揚げていく。揚げ時間が長くなってくると中が柔らかくなり形がほろほろしやすいので注意してください。
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- 7
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- 皿に盛りつけてお好みで中濃ソースをかけたら完成です( ゚Д゚)ウマー