材料(1人分)
- 豆乳
- 150CC
- 牛乳
- 30CC
- 煎餅サラダ味
- 半枚
- ミントの葉
- 少し、4枚程度
- 塩
- 半ツマミ
- コショウ
- 少し
作り方
-
- 1
- 耐熱カップに牛乳と豆乳を入れ1分半程チンする。
(私は牛乳温めボタンでチンしました)
-
- 2
- チンしたカップをレンジから出し、煎餅を食べやすい大きさに細かく千切って入れる。更に塩、コショウを加える。
-
- 3
- 洗ったミントの葉を2に浮かべて出来上がり。
おいしくなるコツ
お煎餅はふやけすぎると美味しくないので食べる直前に入れる。
きっかけ
豆乳とお煎餅があったので。混ぜてチンしました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません