アプリで広告非表示を体験しよう

豆乳と煎餅のスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ナナミん
豆乳のコクをベースに牛乳のさっぱり感をブレンドして砕いたお煎餅と調味料などと一緒に頂く簡単スープです。

材料(1人分)

豆乳
150CC
牛乳
30CC
煎餅サラダ味
半枚
ミントの葉
少し、4枚程度
半ツマミ
コショウ
少し
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    耐熱カップに牛乳と豆乳を入れ1分半程チンする。
    (私は牛乳温めボタンでチンしました)
  2. 2
    チンしたカップをレンジから出し、煎餅を食べやすい大きさに細かく千切って入れる。更に塩、コショウを加える。
  3. 3
    洗ったミントの葉を2に浮かべて出来上がり。

おいしくなるコツ

お煎餅はふやけすぎると美味しくないので食べる直前に入れる。

きっかけ

豆乳とお煎餅があったので。混ぜてチンしました。

公開日:2021/03/27

関連情報

カテゴリ
豆乳スープ

このレシピを作ったユーザ

ナナミん 食いしん坊で食べるのが大好きな女性です。健康によい食べ物が好きです!宜しくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする