【離乳食中〜後期】白ダシが決め手の温かうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
蓋☆
5分でできます

材料(1人分)

うどん(細め)
1/2玉
大根
20g
小松菜
1本
鶏そぼろ
20g
1個
白ダシ
大さじ1
200ml

作り方

  1. 1
    細めのうどんをラップにかけ、500wのレンジで2分温める
  2. 2
    鍋に水と白ダシを入れて沸騰させ、鶏そぼろを入れて火を通す
  3. 3
    レンチンしたうどん、大根、小松菜は食べやすい大きさにカットし、鍋へ入れる
  4. 4
    沸騰したら溶き卵を回し入れて完成!

おいしくなるコツ

5分でできる簡単おいしい離乳食です

きっかけ

毎日の昼ごはん

公開日:2021/03/21

関連情報

カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)離乳食完了期(12ヶ月以降)離乳食後期(9~11ヶ月)

このレシピを作ったユーザ

蓋☆ 毎日のご飯を気軽に残してます!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする