アプリで広告非表示を体験しよう

お酒がすすむ、牡蠣のとんぶり霙がけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
酔いどれんぬ
旬の牡蠣と秋田のとんぶりを使った簡単にできてお酒がすすむ一品です。

材料(2人分)

牡蠣
4個
大根
80g
とんぶり
大匙2杯
日本酒
50cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根は皮をむいておろします。牡蠣をフライパンに入れ、日本酒をふりかけたら蓋をし火にかけます。湯気がでてきたら1分加熱し、火をとめ、そのまま3分蒸らします。
  2. 2
    牡蠣を煮汁ごと器に盛り付け、軽く汁気をしぼった大根おろしをのせ、とんぶりをかけます。
    お好みでポン酢、醤油をかけてどうぞ。

きっかけ

旬の牡蠣と秋田のとんぶりを使った簡単にできてお酒がすすむ一品です。

公開日:2021/03/10

関連情報

カテゴリ
牡蠣焼酎に合うおつまみ日本酒に合うおつまみビールに合うおつまみ大根

このレシピを作ったユーザ

酔いどれんぬ 364日呑む酔いどれんぬの酔いどレシピ。 旬の食材を使って安く美味しく美しくをモットーに、簡単に、けれども美肌・美髪・アンチエイジングを常に心がけた料理を作っております。 ■酒と料理と旅のブログをやっております。 https://ameblo.jp/sekihin-hibi/ https://note.com/yoidorennu ■instagramはyoidorennuです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする